Sie befinden sich hier: Produkte - Bier - L÷wengold 
L÷wengold

Löwengold – Kräftiges Exportbier mit feiner Hopfennote

Das Geheimnis der hellgoldenen, leuchtenden Farbe und des feinen Geschmacks:
 
Ausgewählte Gerstensorten aus verschiedenen bayerischen Anbaugebieten werden in der Mälzerei sorgfältig zu Malz verarbeitet.  
Das Malz wird im Sudhaus über eine Nassschrotmühle mit weichem Brauwasser eingemaischt. Nach einem traditionellen Maischverfahren mit einer Kochmaische wird im Läuterbottich die Würze gewonnen. In der Sudpfanne wird die Würze anschließend sehr schonend unter Zugabe der verschiedenen Hopfengaben gekocht. Die Löwenbrauerei Passau AG verwendet ausschließlich feinste Aromahopfensorten aus der Hallertau und anderen bayrischen Anbaugebieten. Während des gesamten Sudprozesses wird streng darauf geachtet, dass sich durch Sauerstoffeintrag bzw. zu große Hitzebelastung die gewonnene Bierwürze nicht dunkler färbt. Anschließend wird die abgekühlte Würze mit frischer untergäriger Hefe aus eigener Reinzucht im Gärtank angestellt. Nach 7-8 Tagen klassischer, kalter Gärführung wird das Jungbier in den Lagerkeller geschlaucht. Nun reift das Jungbier 4-6 Wochen im kalten Lagerkeller in liegenden Lagertanks bis es durch die Braumeister zur Filtration freigegeben wird. Der hohe Vergärungsgrad führt zu einem milden, bekömmlichen, trockenen Bier.
Durch die Filtration erhält unser Löwengold seinen wunderbaren Glanz und seine Brillanz:
Wieder ist ein „Löwengold“ geboren -  für viele Genießer etwas Besonderes.

Auf Grund der konsequenten Qualitätsstrategie und der Liebe zum Detail ist es uns gelungen ein kräftiges, mildwürziges und vollmundiges Export zu brauen, welches heller ist als manch andere Vertreter seiner Gattung.

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Einzelteile. Dies gilt auch für unsere Produkte:

Ausgewählte regionale Rohstoffe - Traditionelle Herstellungsverfahren mit Unterstützung modernster Technik – Sorgfältig ausgeübtes Handwerk unserer Mitarbeiter- Leidenschaft für die Braukunst

Ergebnis: Charaktervolles Bier mit unverwechselbarem Geschmack

 

Zum Löwengold passt am Besten:

- Würzige Wurstsalate, kalte Platten
- Würzige Braten, Eintopfgerichte
- Rotschmierkäse, würzige Käse, Romadur, pikanter Streichkäse

 
 
Melden Sie sich für unseren Newsletter an